FUTSAL “ORDEM ENGOLIDO POR AVALANCHE DE GOLOS”

10501794_845217625568433_5600594463568825369_n

FUTSAL

II DIVISÃO NACIONAL – FASE DE SUBIDA NORTE

CS São João 7-1 Desportivo Ordem (Ordem goleado e agora sonho de calculadora)   O Desportivo da Ordem teve uma deslocação a Coimbra onde acabou goleado por 7-1 frente ao São João ou também intitulada Pé de Cão, num jogo em que os da Ordem virão um “tornado” de golos, muito pela desconcentração mas também mérito do adversário que mostrou a grande equipa que é, estando a um pequeno passo de subir à divisão máxima do futsal nacional depois desta vitoria avassaladora. Numa primeira sem golos, com o Ordem mais compacto face á segunda parte e com Fábio ao melhor nível, com o adversário de mais posse de bola mas que não conseguia materializar as oportunidades . Os lousadenses procuraram sempre a baliza contraria mas alguma dificuldade, na definição das suas transições não permitia criar as melhores ocasiões de golo. O nulo ao intervalo revelava-se satisfatório perante a superioridade dos contrários, o São João é uma equipa bastante experiente e experimentada em lidar com as diferentes situações do jogo, bem organizados e bem definida a sua identidade de jogo, com excelente executante com elevada qualidade técnica sendo o melhor dos melhores ataque nesta fase de subida e foi o melhor da serie C da segunda divisão que venceu, revelando algumas dificuldades sentidas pela Ordem nesta primeira parte. Na segunda parte do jogo assistiu-se ao pesadelo dos lousadenses, que entraram perdidos e longe do jogo e que foram engolidos por uma avalanche de golos que deixaram os lousadenses desnorteados, onde sem perceber o que estava a acontecer já perdia por seis golos nos primeiros minutos desta segunda parte. Pouco mais havia para fazer a não ser reagir e dar outra imagem de um jogo que a equipa esteve longe de ser um Desportivo da Ordem de determinação, entrega alem da capacidade de superação estas as principais característica da equipa que neste jogo não estiveram presentes, e que tantas vezes catapultaram a Ordem num caminho sonhador e heroico como este percurso tem vindo a se desenrolar. Matematicamente nada esta perdido mas muito difícil para os nove pontos restante que anda faltam conquistar e a diferença de cinco pontos mais um pela confronto direto que é favorável a este conjunto de Coimbra do São João. Na proxima jornada o Ordem recebe o Arsenal Parada que muito bem conhece e a vitoria fortalecerá e abrilhantará ainda mais esta excelente época. BL (19 Maio 2015)