III DIV. NACIONAL – Serie B (Lousada perde e desperdiça liderança)

VILA MEÃ 3-1 LOUSADA (Entrar tarde, e a perder a cabeça no fim)

logo aDLO Lousada deslocou-se ao vizinho Vila Meã na estreia do novo técnico dos da casa que também teve á disposição algumas caras novas no seu plantel venceu um jogo difícil e dá um passo ainda longo na sua escalada para a saída da zona de despromoção. O Lousada procurava somar mais uma vitória neste trajeto invencível até aqui. Num jogo que teve de tudo, golos, expulsões e muito esforço dos intervenientes num terreno bastante pesado.

Numa primeira parte em que o Vila Meã foi superior e entrou logo a vencer com um golo no primeiro minuto apontado por Marco. O Lousada apanhado ainda no balneário tentou reagir na procura do golo do empate. O Vila Meã apresentou-se bastante equilibrado e ciente da oportunidade de alcançar um bom resultado, enquanto o Lousada não foi tão competente defensivamente como vinha até aqui á acontecer. O 1-0 ao intervalo com que se chegou ao intervalo ajusta-se ao que foi o jogo neste primeiro tempo.

Na segunda metade o Lousada entrou no jogo para dar a volta, mas sofreu aos 53 minutos o 2-0 o que tornou ainda mais difícil a tarefa de revirar o jogo. Mas foi á procura do golo criando algumas situações para reduzir. Golo que surgiu tarde, aos 82 minutos por André Moreira fez o 2-1. O Lousada acreditou que podia chegar pelo menos ao empate mas o guardião do Lousada entrou em jogo pelas razões menos boas, aos 85 minutos Lopes foi expulso por vermelho direto e o Lousada reduzido a 10 e com  um jogador de campo a ocupar a baliza.

O Vila Meã procurou segurar a vitoria e ainda conseguiu aumentar para 3-1 por Pedro Moreira a fazer o segundo da sua conta pessoal. O jogo praticamente ficou completamente fechado, mas ainda ouve tempo para Rafael ser também ele expulso.

O Lousada com esta primeira derrota nesta época, desperdiça assim a hipótese de chegar á liderança uma vez que Felgueiras e Oliveirense empataram a duas bolas nesta jornada.

O Lousada na próxima jornada recebe o Pedras Rubras e quererá voltar rápido á senda vitoriosa.